关键词不能为空

当前您在: 首页 > 育儿 >

扁桃体发炎引起发烧鼻科学题库

作者:陕西保健网
来源:http://www.xapfxb.com/yuer
更新日期:2020-10-23 15:25

这一生多少爱-51zxw net

2020年10月23日发(作者:郑小瑛)
单选题*
1、经反复填塞无效的难治性鼻出血较好的止血方法是:
A 继续填塞
B 结扎颈外动脉
C 超选择性血管栓塞法
D 输新鲜血
E 上述都不是

2、患者男性,3个月前有外伤史,外伤后出现反复的严量鼻出血,考虑的诊断
是:
A颈内动脉海绵窦痪
B外伤性假性颈内动脉瘤
C筛前动脉破裂
D利特氏区出血
E上述都不是

3、经反复填塞无效的难治性鼻出血较好的止血方法是:
A 继续填塞
B 结扎颈外动脉
C 超选择性血管栓塞法
D 输新鲜血
E 上述都不是

4、处理鼻出血的方法中那一项是错误的:
A 轻微出血可采用局部压迫法
B 处理鼻出血时,应注意安抚病人的情绪;
C 凡有鼻出血均采用后鼻孔填塞;
D 有明确出血点可用射频烧灼止血;
E 局部止血同时全身可适当应用止血药;

5、老年男性,鼻出血的常见部位是:
A、中鼻道 B、嗅裂
D、利特氏区

6、鼻出血常见的局部原因不包括
A、高血压 B、外伤
D、鼻腔炎症

7、 下列属于鼻出血的全身原因的是
A、高血压 B、急性传染病 C、凝血障碍
D、营养障碍 E、以上全对

8、鼻出血治疗中不正确的是
A、后鼻孔填塞可以用于前鼻孔填塞无效的患者;
B、必要时输血;
C、严禁镇静;
D、注意全身情况,必要是抗休克治疗;
E、可吸收材料一般用于鼻腔渗血

9、关于鼻中隔偏曲诊断正确是
A、儿童鼻中隔偏曲首选手术;B、最常见的症状是剧烈的头痛;
C、只要查体发现鼻中隔向 一侧或二侧偏曲,无论有无临床症状均需要手术治疗;
D、鼻中隔向一侧或二侧偏曲,引起鼻腔功能障碍 。产生症状时诊断为鼻中隔偏
曲;E、常会导致肿瘤;

10、利特氏区的位置 < br>A、老年人的鼻出血的多发部位;B、位于鼻中隔前下区;C、鼻咽癌的好发部位、
D、咽鼓管开 口位置;E、后鼻孔


C、异物
C、鼻顶部
E、鼻腔后部
E、鼻中隔疾病
10、

11、有关蝶窦的解剖,正确的是( )
A.两侧窦腔常不对称
B.中隔多偏向一侧
C.开口位于前壁上13处
D.以上都对
E.以上都错

12、外鼻由上向下错误的名称是( )
A.鼻根
B.鼻梁
C.鼻背
D.鼻尖
E.鼻座

13、下列哪项不是鼻通气道( )
A.前、后鼻孔
B.下、中、上鼻道
C.总鼻腔
D.鼻咽鼻道
E.鼻窦腔

14、关于各鼻窦开口下列错误的是( )
A.上颌窦开口中鼻道
B.窦额开口中鼻道
C.前组鼻窦开口中鼻道
D.蝶窦开口中鼻道
E.后组鼻窦开口上鼻道

15、下列各项中错误的是( )
A.嗅区覆以假层柱状纤毛上皮
B.嗅觉部分位上鼻甲和鼻中隔间的区域
C.鼻额管开口于半月裂漏斗蜂房
D.上鼻道有后组筛窦及蝶窦的开口
E.下鼻道有鼻泪管的开口

16、鼻腔黏膜海绵体多分布在( )
A.鼻腔顶部黏膜下
B.上鼻甲及其对应的黏膜处
C.上鼻道和中鼻道
D.下、中鼻甲及其对应的鼻中隔黏膜下
E.下鼻道和中鼻道黏膜下

17、正常人嗅不出自已呼出的气味的原因是(
A.呼出气体被蝶骨体折向前方不经嗅区
B.呼出气体的气味嗅神经不敏感
C.呼出的气体是没有气味的
D.鼻腔顶部较窄
E.以上都错

18、鼻腔外侧壁骨骼中没有( )
A.上颌骨
B.泪骨
C.下鼻甲骨
D.中鼻甲骨
E.筛骨内壁

19、下列哪表鼻甲骨是独立的( )
A.上鼻甲骨
)
B.中鼻甲骨
C.下鼻甲骨
D.上、中鼻甲骨
E.以上都不是

20、关于鼻的静脉回流,正确的是( )
A.鼻的腹侧为面静脉
B.鼻的颅端为筛静脉
C.鼻的背侧为蝶腭静脉
D.以上都对
E.以上都错



21、有关鼻窦的黏膜下列哪项是对的( )
A.是鼻腔黏膜的延续
B.具有嗅觉功能
C.具有呼吸功能
D.以上都对
E.以上都错

22、鼻腔蝶骨体顶壁突然向下的生理意义是(
A.使吸入气流速度减慢
B.使鼻腔分泌物易擤出
C.使吸入气体折向下方
D.使吸入气体产生涡流
E.使吸入气体折向前方

23、鼻中隔动脉的分布中没有下列哪项( )
A.筛前动脉
)
B.筛后动脉
C.内眦动脉
D.鼻腭动脉
E.上唇动脉

24、有关鼻窦的开口组合,下列错误的是( )
A.上颌窦——中鼻道筛漏斗半部
B.额窦——中鼻道额隐窝
C.前组筛窦——中鼻道筛泡处
D.后组筛窦——中鼻道后端
E.蝶窦——上鼻道蝶窦筛隐窝

25、有关鼻窦的说法正确的是( )
A.两侧对称大小一致
B.初生儿所有鼻窦均未发育
C.黏膜菲薄脆弱仅在窦口附近较厚
D.黏膜内有丰富的血管和腺体
E.黏膜内有大量嗅细胞

26、外鼻静脉的特点是( )
A.静脉腔狭小
B.静脉腔无法扩张
C.静脉分支较多
D.直接通海绵窦
E.静脉无瓣膜

27、外鼻静脉的特点中,下列哪项是错的(
A.动脉血经毛细血管直接达静脉窦
B.静脉腔较大
C.静脉无瓣膜
)
D.静脉回流直接注入颈内静脉
E.以上都错

28、鼻甲的作用是( )
A.增加鼻腔的面积
B.调节吸入空气的湿度
C.增加吸入空气的湿度
D.以上都对
E.以上都错

29、有关鼻窦的说法,下列哪项是错的( )
A.共有4对
B.可分为前后两组
C.具有嗅觉功能
D.都有开口与鼻腔相通
E.为鼻腔周围面颅骨内的含气腔

30、下列诸项中错误的是( )
A.外鼻孔主要由在翼软骨围成
B.婴幼儿的鼻窦已发育良好
C.鼻腔顶部主要由筛前动脉供应
D.下甲海绵体部的舒缩由植物神经调节
E.鼻中隔易出血区在鼻中隔前下方

31、在下鼻道的开口是( )
A.鼻泪管
B.上颌窦
C.前组筛窦
D.额窦
E.蝶窦

32、蝶窦的开口在( )
A.中鼻道
B.鼻咽腔
C.蝶筛隐窝
D.鼻顶部
E.鼻咽侧壁

33、鼻腔的pH值是( )
A.<5.5
B.>8.0
C.7.1~8.0
D.5.5~7.0
E.以上都错

34、下鼻甲位于鼻腔的( )
A.内侧壁
B.外侧壁
C.底壁
D.顶壁
E.以上都不是

35、下列哪个鼻甲是筛骨的一部分(
A.中鼻甲
B.下鼻甲
C.上鼻甲
D.以上都是
E.以上都不是

36、嗅沟位于( )
A.鼻中隔与鼻底之间
)
B.中鼻甲与鼻中隔之间
C.中鼻道与下鼻道之间
D.中鼻甲以上与鼻中隔之间
E.下鼻甲以下与鼻隔之间

37、上颌窦诸壁中没有哪个壁( )
A.顶壁
B.前壁
C.后壁
D.外侧壁
E.底壁

38、鼻粘膜具有颤动能力,每秒约为( )
A.10次
B.4~5次
C.20次
D.50次
E.1~3次

39、下列各题中哪项是错的( )
A.鼻黏膜毡每分钟移动4~6毫米
B.鼻腔前部黏着异物输送至咽部需4~10分钟
C.鼻黏膜纤毛突出于上皮细胞表面
D.人类鼻黏膜纤毛长7微米
E.下鼻甲除有嗅觉还参与温、湿度调节

40、中鼻甲是下述哪一骨的一部分( )
A.犁骨
B.筛骨
C.蝶骨
D.上颌骨
E.齿槽骨

41、关于鼻腔温度的变化,下列哪种情况是错的( )
A.体表受凉后鼻腔温度下降
B.饮酒或感冒后鼻腔温度升高
C.鼻腔有炎症时鼻腔温度下降
D.上颌窦有炎症侧鼻腔温度升高
E.患过敏性鼻炎时鼻腔温度下降

42、有关鼻腔湿润的主要来源,下列哪项是错的(
A.毛细血管经上皮细胞渗出液
B.嗅膜下嗅腺分泌液
C.保留呼出气体中的湿润
D.黏膜上皮内杯状细胞的分泌液
E.鼻前庭毛囊分泌的湿润

43、鼻腔在24小时内排出水分是多少( )
A.500 ml
B.800 ml
C.1000 ml
D.1200 ml
E.1500 ml

44、有关鼻窦的正确说法是( )
A.可从鼻腔受到感染
B.开口于中和下鼻道
C.引流主要靠重力作用
D.出生时全部发育
E.窦腔黏膜较厚

)
45、在体育直立状态下不能引流鼻窦的( )
A.额窦
B.筛窦
C.蝶窦
D.上颌窦
E.筛窦和额窦

46、上、上、下三个鼻甲各来源于( )
A.上鼻甲为筛骨,中、下鼻甲为蝶骨
B.中鼻甲为上颌骨,上、下鼻甲为筛骨
C.上、中鼻甲为筛骨,下鼻甲为独立骨片
D.均来源于筛骨
E.均来源于蝶骨

47、和鼻中隔后缘相接的是( )
A.蝶骨体
B.上鼻甲
C.腭骨水平板
D.茎突
E.筛骨垂直板和犁骨

48、关于鼻腔酸碱度的变化,正确的是( )
A.冷敷鼻部鼻内酸碱度偏碱
B.热敷鼻部鼻内酸碱度偏酸
C.睡眠充足鼻内酸碱度偏碱
D.过敏性鼻炎鼻内酸碱度偏碱
E.以上都对

49、妨碍鼻黏膜上皮纤毛运动的因素是( )
A.冷热刺激
B.过于干燥
C.炎症侵犯
D.长时压迫和药物作用
E.以上都对

50、患者男性,3个月前有外伤史,外伤后出现反复的严量鼻出血,考虑的诊断
是:
A颈内动脉海绵窦痪
B外伤性假性颈内动脉瘤
C筛前动脉破裂
D利特氏区出血
E上述都不是

答案
1.C 2.B 3.C 4.C 5.E
11.D 12.E 13.E 14.D 15.A
21.A 22.C 23.C 24.D 25.C
31.A 32.C 33.D 34.B 35.A
41.C 42.E 43.C 44.A 45.D


多选题
1、关于鼻息肉描述正确的是:(ABC)
A多源于中鼻道
B与变态反应和炎性刺激有关
C主要症状是鼻塞
D容易恶变

2*、变应住鼻炎主要典型症状有 AB
A阵发性喷髓连续性发作
6.A 7.E
16.D 17.A
26.E 27.D
36.D 37.D
46.C 47.E
8.C 9.A
18.D 19.C
28.D 29.C
38.B 39.E
48.E 49.E
10.B
20.D
30.B
40.B
50.B

B大量清水样鼻涕
C 鼻痒和头痛
D 无鼻塞.

3 上颌窦恶性肿瘤的局部发展方向是:ABCD
A眶底
B面颊
C鼻腔及翼脖窝
D牙槽突或硬脖

4*引起鼻窦开口受阻的原因有( A B. C. D )
A. 鼻中隔高位偏曲 B. 鼻息肉 C. 中鼻甲肥大
D. 下鼻甲肥大

5*. 面部疗肿可能引起颅内海绵窦感染的原因是(B. D)
A. 面部血管丰富,循环良好 B. 面部静脉无瓣膜 C.鼻腔与颅腔相近感染直接扩散
D. 面部静脉与海绵窦相通

6. 1岁患儿有可能感染的鼻窦是( AC )
A上颌窦 B 蝶窦 C 筛窦 D 额窦 E 1岁患儿鼻窦未发育,不会感染鼻窦


7* 鼻源性眶内并发症主要有(BCD)
A海绵窦血栓性静脉炎
B眶内蜂窝织炎
C球后视神经炎
D 眶内炎性水肿

8* 鼻源性颅内并发症包括:(ABCD)
A硬脑膜外脓肿
B化脓性脑膜炎:
C脑脓肿,
D海绵窦血栓性静脉炎

9*、变应性鼻炎主要典型症状是:ACD
A鼻塞;
B鼻内有异味和头痛;
C大量清水样涕
D阵发性喷嚏连续性发作

10、关于鼻息肉哪一说法有误:(A C)
A 鼻息肉组织中的血管和腺体有神经支配
B 鼻息肉与阿司匹林不耐受、支气管哮喘有密切关系
C 鼻息肉是介于正常组织和肿瘤之间的一种增生性病变,可见细胞异型性
D 可见鼻息肉组织中有嗜酸性粒细胞浸润

11*.前组鼻窦包括:
A、额窦 B、上颌窦 C、前组筛窦 D、后组筛窦
答案:ABC

12*.后组鼻窦包括:
A、额窦 B、上颌窦 C、后组筛窦 d、蝶窦
答案;CD

13*.开口于中鼻道的鼻窦包括:
A、额窦 B、上颌窦 C、前组筛窦 D、后组筛窦
答案:ABC

14*.鼻中隔的骨与软骨支架包括:
A、筛骨正中板 B、筛骨水平板 C、犁骨 D、鼻中隔软骨
答案:ACD

15*.鼻腔外侧壁结构包括
A、上鼻甲 B、中鼻甲 C、下鼻甲 D、咽鼓管
答案:ABC

16*.中鼻道外侧壁结构包括:
A、钩突 B、筛泡 C、半月裂孔 D、筛漏斗
答案:ABCD

名词解释
梨状孔: 由鼻骨下缘(2分),上颌骨额突内缘(2分)和腭突游离缘(1分)
共同围成。
窦口鼻道复合体*:指中鼻甲(1分)、中鼻道(1分)及其附近区域包括半月裂
(钩突、筛泡 )(1分)、筛漏斗及前组鼻窦开口的解剖结构(2分)。
嗅裂:中鼻甲游离缘水平为界(2分),其 上方鼻甲与鼻中隔间的间隙称嗅裂(嗅
沟)(2分),嗅觉上皮主要分布区域(1分)。
利特 尔区*:鼻中隔前下方(1分)的粘膜内,动、静脉血管汇聚成丛(2分),
是鼻出血的好发部位(青少 年儿童多见)2分
鼻周期:指正常情况下,两侧下鼻甲充血状态的交替性变化,间隔约2~7小时 < br>“危险三角区”*:是指鼻根部、两口角这三点连线之内的区域。外鼻的静脉经内毗静脉及
面静脉 汇入颈内静脉,内毗静脉与眼上、眼下静脉相通,最后汇入颅内海绵窦,而面静脉无
瓣膜,血液可上下流 通,故当鼻或上唇患疖肿处理不当或随意挤压,则有引起海绵窦血栓性
静脉炎等严重颅内并发症的危险。
花粉症:季节性变应性鼻炎常由植物花粉作为季节性变应原引起,又称花粉症。
全鼻窦炎:一侧或双侧各鼻窦均受累的慢性化脓性鼻窦炎,称全鼻窦炎

简答题
1、外鼻皮肤的特点* ①鼻根和鼻背皮肤薄而松,可移动(2分)
②鼻尖和鼻翼皮肤较 厚,与深部组织粘着较紧(2
分),有大量皮脂腺和汗腺,并由鼻缘向内翻折
移入鼻前庭(2分 )。是痤疮、酒渣鼻和 鼻疖好
发部位(2分),疖肿时较痛,不可挤压(2分)。
2、 外鼻静脉回流特点*

① 外鼻静脉主要经内眦静脉和面静脉汇入颈
内静脉,内眦静脉


又可经眼上、下静脉与海绵窦相通(3分)。
②面部静脉无瓣膜,血液可双向流动(3分)。
故鼻或上唇或眼睑患疖肿时,如误加挤压或治
疗不当,有致
海绵窦血栓性静脉炎之虞。(4分)
3、简述窦口鼻道复合体* 指中鼻甲(2分)、中鼻道(2分) 及其附近区域
包括半月裂(钩突、筛泡)(2分)、筛漏斗及前
组鼻窦开口的解剖结构(4分) 。
4、简述利特尔区*(Little area) 鼻中隔前下方(2分)的粘膜内,动、静脉血管
(易出血区) 汇聚成丛(2分),是鼻出血的好发部位(青少
年儿童多见)1分,主要由眼动脉:①筛前动脉
②筛后动脉③鼻后中隔动脉 ④腭大动脉 面动
脉:⑤上唇动脉(每个血管1分)
5、简述鼻腔的生理功能* ①呼吸功能 ②保护功能:清洁过滤(由鼻毛、
反射性喷嚏、 粘液毯纤毛和抗体完成),加温和
加湿(由海绵状血窦和粘液腺完成) ③嗅觉功
能 ④共鸣功能(每项2.5分)
6、 上颌窦解剖特点 ①发育最早,儿童期即可患病
7、上颌窦炎最常见的解剖原因) ②窦腔最大,容积平均约13ml
① 窦底最低,低于鼻腔;窦口高,在内侧壁顶
部,不易引流
④窦口在中鼻道外壁的位置最后最低,受累机会
最多
② 与牙齿关系密切,底壁即牙槽突,紧邻上牙
列第765|567 牙,易患牙源性上颌窦炎。(每
条2分)
8、蝶窦外壁的毗邻关系 外壁与颅中窝(2分),海绵窦(2分),颈内动
脉(2分)和视神经管毗邻(2分) (视神经管
和颈内动脉可向窦腔突出形成隆突或压迹,视神
经管在前上方,后者位于其后下 2分)
9、挤压鼻疖、上唇疖或眼疖有挤压、撞击疖肿或治疗不当,可使感染沿局部丰
何危险?* 富 的血管网扩散(1分),由于面部静脉无瓣膜
(2分),血液可双向流动(2分),感染可经小
静脉进入内眦静脉(1分),再经眼上、下静脉
逆流进海绵窦(2分),有致海绵窦血栓性静脉
炎(2分)可能。
10、简述正确的滴鼻法* 头后仰(2分),鼻前孔向上(2分),使鼻孔与外耳道口连线与地面垂直(2分),经鼻前孔向
鼻腔滴药(2分),每侧3~5滴(2分)
11、简述慢性鼻炎主要分为哪两①慢性单纯性鼻炎(2分),病变限于粘膜(3
种?病变部位?* 分)
②慢性肥厚性鼻炎(2分),病变侵及骨质(3
分)
12、简述常年性变应性鼻炎的①吸入性变应原:屋尘,尘螨,真菌,动物皮、
变应原

毛,棉絮等(4分)
②食物性变应原:牛奶,鸡蛋,鱼虾,水果等(4
分)
③化学性变应原:化妆品,化纤织物,染料,化
学制剂,药物(3分
13、简述变应性鼻炎的主要特①阵发性喷嚏 ②大量水样鼻涕 ③鼻塞 ④鼻痒
征* (多数有,花粉症有眼痒和结膜充血) ⑤嗅觉
减退(部分有)每项2分
14、变应性鼻炎的并发症 ①变应性鼻窦炎 ②支气管哮喘
③分泌性中耳炎 ④过敏性咽喉炎(每项2.5分)
15、鼻中隔偏曲的症状* ①鼻塞 ②鼻出血 ③头痛
④邻近器官症状(鼻窦炎,易感冒和上呼吸道炎)
(每项2.5分)
16、分别简述青少年儿童与中①利特尔区(Little area)(易出血区):青少年
老年鼻腔鼻出血的常见部位* (3分)
②吴氏鼻- 鼻咽静脉丛(Woodruff plexus)中老
年(3分)
③鼻中隔后部(动脉出血)(2分) 下鼻道(2

17、简述鼻源性眶内并发症分别是眶内炎性水肿,又称为眶骨壁骨炎和骨膜
*
炎,眶壁骨膜下脓肿,眶内蜂窝织炎,眶内脓肿,
球后视神经炎。(每个2分)
18、各鼻窦急性炎症头痛的特点 ①上颌窦:前额部痛。晨起轻,午后重(2分)
②筛窦:内眦或鼻根痛。前组类额窦,后组类蝶
窦(3分)
③额窦:前额部痛,周期性强。晨起痛,渐加重,
中午最痛,
午后减轻,晚间消失,第二天重复(3
分)
④蝶窦:颅底或球后钝痛。晨起轻,午后重(2
分)
19、上颌窦恶性肿瘤常见症状 ①一侧鼻腔脓血鼻涕 ②一侧面颊部疼痛和麻

③一侧进行性鼻塞 ④一侧磨牙疼痛或松动
20、FESS的基本原理 在彻底清除病变的基础上,尽可能地保留鼻腔和< br>鼻窦的结构(2分),尤其是中鼻甲(2分)。把
重建鼻腔、鼻窦的通气和引流作为(2分)改善
和恢复鼻腔、鼻窦粘膜形态及生理功能的基本条
件来治愈鼻窦炎(2分)、并依靠鼻腔和鼻窦自
身生理功能的恢复去抵御外界致病因子的侵袭
以防止病变的复发,即通过小范围或局限性手术< br>解决广泛的鼻窦病变(2分)。
21简述鼻周期*

指正常情况下,两侧下鼻甲充血状态的交替性变化,
间隔约2~7小时


论述题
1、试述两种慢性鼻炎鉴别要点*

〖鼻塞〗
〖鼻涕〗
〖耳鸣 耳闭塞感〗
〖下鼻甲外观〗

〖下鼻甲触诊〗
〖对麻黄素反应〗

〖治疗〗

2、分析鼻出血的原因*?
局部原因:外伤,鼻腔鼻窦炎症,鼻中隔病,肿瘤,异物(每个2分)
全身原因:急性发热性 传染病,心血管病,血液病,营养障碍或维生素缺乏,肝
病,肾病,风湿热,中毒, 内分泌失调,遗传性出血性毛细血管扩
张症(每项1分

3、叙述鼻窦的解剖特点*

③ 窦口小 (稍有狭窄或阻塞,鼻窦通气引流即障碍)(2分)
②鼻窦粘膜与鼻腔粘膜连续 (后者炎症常累及前者)(2分)
④ 各窦口彼此毗邻 (一窦发病可累及他窦)(1分)
现代观点认为前组筛窦炎是累及额窦和上颌窦的主要原因
⑤ 各窦自身特点及窦口位置。
【慢性单纯性鼻炎】
间歇性 交替性。(2)
粘液性。(1)
无。(1)
【慢性肥厚性鼻炎】
持续性。(2)
粘液性,粘液脓性,稠。(1)
可有。(1)
粘膜肿胀, 光滑。 (2) 粘膜肥厚,光滑或凹凸不平,

探之柔软有弹性。(1)
鼻甲骨可肥大。(2)
探之硬实感,无弹性。(1)
粘膜收缩明显,下鼻甲缩粘膜不收缩或轻微收缩,下
小。2分
非手术治疗。(1)
鼻甲无明显改变。2分
一般宜手术治疗。(1)
上颌窦:最大,窦口高,但在中鼻道外侧壁的位置最后、最
低,故受累机会最多。(1分)
筛窦:结构如蜂房,不利引流,感染机会也多。
此两窦发育最早,儿童期即可患病。(2分)
额窦:位置高、窦口低,但毗邻前组筛窦,故受累属其次(1分)
蝶窦:位于各窦之后上,单独开口,故发病机会少(1分)。

4、试述鼻源性头痛的特点*
①伴随鼻塞,流脓涕,嗅觉减退等症状(2分)
②时间性强,部位固定(1分)。多为白天重,夜间轻(1分)。常为一侧性(1分)。
前组多在前额痛,后组多在枕部痛(1分)
① 休息、治疗、引流和通气改善后减轻(2分),咳嗽、头低位、用力、激动、
烟酒则加重(2分)


5、试述鼻源性头痛的特点
头痛多为钝痛、隐痛或闷痛;
头痛伴有鼻及鼻窦感染,且有一定的部位与时间;头痛位置与受累的鼻窦有关;
头疼伴有鼻部症状,鼻部症状消失,疼痛缓解;
鼻腔粘膜收缩或使用表面麻醉剂后,头痛可以减轻
每点2分

6、试述鼻窦的分组及其开口*:
鼻窦为鼻腔周围颅骨含气空腔,按其所在颅骨命名为额窦、 筛窦、上颌窦及蝶窦
(2分),按其解剖
部位及窦口所在位置分为前、后两组(2分),前组鼻 窦包括上颌窦、
前组筛窦和额窦,其窦口均在中鼻道(2分),后组鼻窦包括后组筛窦和蝶窦(2分), 前者
窦口在上鼻道(2分),后者窦口在蝶窦窝隐(2分)。

小胖妞的幸福生活-郑州亲子鉴定


血管瘤的症状-贝亲痱子粉


淮安人流-做个有钱人电影


妇幼保健院在线医生-女人睡多了男人的从哪看出来


不敢望其项背-蓝月亮致癌


竖中指什么意思-自体活细胞隆胸


蕴妙-港版惠氏金装爱儿乐


二宫莉乃-高邦避孕套



本文更新与2020-10-23 15:25,由作者提供,不代表本网站立场,转载请注明出处:http://www.xapfxb.com/yuer/330353.html

鼻科学题库的相关文章

  • 使用伟哥有什么副作用?

    万艾可(枸橼酸西地那非片,简称西地那非),俗称“伟哥”,是全球第一个口服PDE5 抑制剂(5 型磷酸二酯酶抑制剂),用于治疗男性勃起功能障碍(也称阳痿或ED),推动ED治疗取得

    育儿
  • 功能正常的男人,能用伟哥吗?吃之前请做好2个心理准备

    伟哥 是大家十分熟悉的壮阳药,这种壮阳药物服用之后对男性阴茎勃起功能障碍的改善有利。如果总是出现阴茎勃起不坚,疲软无力的情况,使用该药物之后就能够让男性一柱擎天,在

    育儿
  • 首次用“伟哥”该吃多少?提醒:这个量刚好,切勿贪心

    据了解,生活中有部分男性出现了性能力下降的情况,性能力下降和多方面因素有关,在性能力降低的时候男性就想要通过使用壮阳药的方式来提高性能力,在性生活过程中一展雄风,

    育儿
  • 这些疾病自测法其实是自己吓自己

    人吃五谷杂粮,生活中免不了有头疼脑热、身体不适的情况。很多人工作忙不想去医院,便或浏览网页、或道听途说按图索骥给自己断症,然后再到药房买点药吃了事。为了迎合这些人

    育儿
  • 男人吃“伟哥”吃上瘾了?这4个副作用,可不会怜惜你

    部分男性出现了性能力下降的情况,很多男性会通过使用壮阳药物的方式来提高性能力。伟哥作为常见的壮阳药,虽然可以提高男性的性能力,延长男性阴茎勃起的时间,但是这种药物

    育儿
  • 抑郁≠抑郁症,10道题自测究竟是哪种

    图片来源/视觉中国 北京安定医院副院长、抑郁症治疗中心主任王刚指出,抑郁症在中国的患病比率约为6%。但按照流行病学调查方法,这个患病比率当中排除了少年儿童。 也就是说我

    育儿